22:58 

Сонечкины радости

Devushka-mechta
Совершенно удивительный вечер. Сильные, непривычные эмоции. Итак,

Часть 1 или я еду домой.

А домой я еду в автобусе. В автобусе номер 7 от остановки "Университет" до "Кораблестроителей, 19".
В автобусе, как всегда, много людей, и всем им от Ильича до лампочки на других.
И вы только подумайте, мне, мне, не инвалиду и не пенсионеру, уступили место! Прекраснейшая рыжая девушка в синей шапке и с желтым зонтом, с пальцами, испачканными цветными карандашами... она просто искренне улыбнулась и сказала мне :"Садись, я вижу, что ты устала." Мои робкие попытки отказаться были быстро пресечены, и остаток дороги я провела, читая Воннегута.

Часть 2 или домашний schöne Bescherung

Давным-давно, буквально в первый месяц моего пользования Интернетом в чьем-то блоге я наткнулась на показавшуюся мне забавной фразу.

"И мне жаль его, ибо я помню, каким сам был в шестнадцать лет.
Постоянное возбуждение было для меня сущим адом. а оргазм, как и ныне живущим, не приносил облегчения. Проходит каких-то десять минут - и что же?
Ничто не способно помочь, кроме нового оргазма. а ведь нужно было еще уроки делать!"


Я запомнила ее и даже сохранила в отдельный документ на рабочем столе. Когда у меня появился свой собственный блог, я поместила эту фразу туда в первом же посте.
Я помню эти несколько строк наизусть уже около шести лет. И все это время пребывала в полной уверенности, что ее автор - какой-то неизвестный блоггер. И вот, в сей удивительный вечер, я узнала, что ее автор знаменит, и что это Воннегут. Эта фраза из "Галапагосов" - книги, которую я купила только потому, что она была самой дешевой в магазине. Удивление, радость, постигшие меня, невозможно описать. Наверное, вам кажется, что я преувеличиваю значение этого маленького открытия, но для меня это очень много - это как постижение истины, пусть даже и в пределах одной цитаты.

Сегодняшний день точно прошел не зря.

URL
Комментарии
2010-07-20 в 11:57 

gibz
лучше быть, чем казаться
Воннегут вообще крут))

     

Записки на манжетах

главная